Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Реклама
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Ответили на вопросы журналистов

Ответили на вопросы журналистов

31 января 2013 года

Экс-президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов на встрече с журналистами  прокомментировал свое назначение заместителем Руководителя Администрации Президента и ответил на многочисленные вопросы представителей центральных и республиканских СМИ. 

Магомедов рассказал, что пост Президента Республики Дагестан оставил  по собственному желанию и выразил уверенность в том, что назначение депутата Госдумы от «Единой России» Рамазана Абдулатипова временно исполняющим обязанности главы Дагестана республике только на пользу.

Затем Магомедсалам Магомедов ответил на вопросы журналистов.

- Магомедсалам Магомедалиевич, мы Вас поздравляем с переходом на другую работу. Расскажите, пожалуйста, о своем назначении.

- Действительно, в жизни нашей республики и в моей жизни произошло важное событие. Президент Российской Федерации подписал Указ о моем переводе на другую работу. Принята моя отставка. Для меня большая честь работать непосредственно в команде Президента страны Владимира Владимировича Путина. Тем самым мне оказано большое доверие. Новая  ответственная должность позволит продолжить работу на благо Республики Дагестан и всей страны. За это я благодарен главе государства. Конечно, хочу, чтобы начинания, дела, фундамент, которые мы заложили, дали свои плоды, чтобы республика двигалась вперед поступательно по пути современного демократического развития. Хочу, чтобы люди, которые будут руководить республикой, работали, помня о том, что самое главное – это благополучие дагестанского народа. Я надеюсь, что так и будет.

- Когда Вы были утверждены Президентом Дагестана, то взяли на себя определённые обязательства перед трёхмиллионным дагестанским народом. Вы уже говорили с Вашим преемником по поводу выполнения данных Вами обязательств?

- Обязанности у руководителя республики очень серьезные, и вся ответственность за происходящее в конечном итоге лежит на руководителе. Мы старались, мы трудились. Мне и моей команде не стыдно за время моего пребывания у власти. Я считаю, мы сделали немало: есть хорошие достижения и в экономике, и в социальной сфере, и даже в самой проблемной области – безопасности. Я считаю, что в борьбе с экстремизмом и терроризмом есть очень неплохие результаты. Консолидация общества все же произошла. Думаю, что эти тенденции укрепятся.  С Рамазаном Гаджимурадовичем Абдулатиповым мы  находимся в очень хороших отношениях – и  человеческих, и  служебных. Считаю, что он опытный политик, у него большой опыт работы в федеральных структурах, в парламенте, на дипломатической службе. Рамазан Гаджимурадович хорошо знает республику. Надеюсь, что мы будем согласованно работать. На новой должности я буду помогать реализовывать все, что запланировано, а также поддерживать все начинания. В этом и будет состоять  преемственность.


 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью